Кинопередвижка

Все звуки сливаются в эхо
И слышно с любого конца:
Приехал! Приехал! Приехал!
И кубарем дети с крыльца.

Бежим, обгоняя друг друга,
Туда, где нас ждет волшебство.
Гуляет,ликует округа--
Сегодня у всех торжество.

Экран--простыня.Белый--белый
Натянут на стену давно.
Механик приезжий умело
Готовит к показу кино.

И мы на траве замираем,
Уставясь на белый экран.
Божественным кажется раем
Нерусский любовный роман.

Затихли все шорохи-звуки,
Умолк мерный рокот движка...
А дома нам снятся разлуки
И страсть,и любовь,и тоска.


Рецензии