Цена мысли

В общем жить мы не умеем,
Только в чувствах своих зреем,
Здесь животных всех удел,
Каждый чувствами лишь смел.

А вот мысли без заряда,
Вроде пушка без снаряда,
Есть слова, но все пустые,
Без заряда холостые.

Мысль ценою часто ноль,
Человека сейчас соль,
Есть тела как агрегаты,
Но мозгами как кастраты.

Мысль не можем разбудить,
Человеком чтобы жить,
Был здесь Будда и Христос,
Чтоб решить этот вопрос.

Их народ не понимает,
Значит разум отрицает,
Мы животных повторяем,
Мозг в работу не включаем.


Рецензии