Жди!

Погода у нас переменчива
У вас, ты сказал, дожди…
Я женщина, я изменчива!
Зачем ты мне это: «Жди!»

Ты разве острог? Или каторга?
Я разве осуждена?
Так часто всё думаю, как ты там…
А я, ведь, тебе  не жена,

Не мать, не сестра, не любимая,
Мне даже названия нет.
Тобой, разве, нежно хранимая?
Ты сам ли давал обет?

Ты сам, разве, клялся сладкие
Уста милых дев не пить?
На славу бывают падкими
Они, начиная жить.

Сведут, как коня златогривого!
Жар-Птицу  -  в подола мешок!
А коль попадется игривая,
Так в след мне пошлет смешок…

Погода у нас переменчива
У вас там прошли дожди?
Я женщина – жизнь изменчива…
Напрасно ты это: «Жди!»


Рецензии