незнакомке
случайной нежности задев меня лучом,
когда тихонько повела плечом,
со мной соприкоснувшись взглядом?
и мне тепло, и нет причин для муки,
но голос твой заставил все успеть,
и затаенный дар призывно петь
незримо обнажили твои руки...
о, будущего тонкий полупрофиль,
как близок ты и как же ты далек!
и замираю я на полувздохе
предощущая жгучий ток,
когда твой голос, тяготеньем жизни
в меня войдет, охватит с головой,
раздавит в слезы, оставляя брызги
- как на стекле - на толще временной...
подай мне руку, маленькое чудо,
своей рукой разрыв соедини!
есть нечто - родом ниоткуда -
что выше нас. и в этом - мы одни.
1997
Свидетельство о публикации №113092500420
Эльдар Пири 08.08.2017 20:43 Заявить о нарушении