Вокзал для двоих

Изменят ли, удвоят ли
Минуты ожидания
Тот мир, в котором двое мы, -
Счастливые создания?..
Рванет вагон испуганно
Из наших рук прощание.
И, второпях, друг другу мы
Расплещем обещания.

По рельсам и по лужицам
Разлуки шлейф растянется,
А я дрожу от ужаса:
А что же мне останется? –
Тревожить память стойкую,
Писать стихи украдкою,
Или за барной стойкою
Вкушать наливку сладкую;
Сердясь на жизнь безумную,
Ругая юность пряную,
Хотя вполне разумную,
И не всегда упрямую.
Но все таки принесшую
Меня к вагону синему,
Где я стою, замерзшая,
Вдыхая свежесть инея.

Питая взгляд улыбкою,
Касаюсь льда оконного.
А сердце плачет скрипкою -
Печальною, влюбленною…
Я по движенью губ прочту,
Что я тобою избрана,
И соберу скорей мечту,
Что в лужицах разбрызгана.


Рецензии
Свежо и искренне написано,Алёна!
Желаю счастья!

Борис Коренфельд   27.09.2013 12:55     Заявить о нарушении