Где я?
Где я? В толпе кричу: «Распни!»?
Или, в слезах, с креста снимаю?
Теперь, как все, я понимаю,
Что для всех нас он лег костьми
Он в град входил, как царь всевластный…
Через семь дней прибит к кресту…
В подарок миру жизнь. Напрасный
Дар Бога людям. На посту
Господь. Следит за нами,
За всеми нашими делами.
И удивляется, возможно,
Как можем жить мы так ничтожно,
Так суетно и так порочно,
Когда он с нами связан прочно
Страданьями родного сына.
Вот не взорвавшаяся мина
Над каждой грешной головой!
На доброту мы уповаем…
Себя надеждами питаем…
Но скажет вдруг Господь: «Постой!
Испытывать моё терпенье?
Я лучшее своё творенье,
Чтоб вас спасти, не пожалел!
Мой сын на том кресте висел
За все грехи, что только ваши!
Мучения то были наши,
И кровь моя из ран текла…
Как голова на грудь легла,
Когда Он умер, я очнулся.
Я ждал, что мир мой повернулся
Отныне к свету и добру!
А вы зовете к топору.
А вы хотите жен чужих.
Вы бьёте пастырей своих.
И чреву угодить спешите.
За всё прощения хотите
Моё вы получить потом?
Но Суд вам Божий не знаком
Пока. Ещё есть время жить
И, не боясь Суда, грешить.
Но я к ответу призову!
По имени всех назову.
И каждый пусть из вас ответит,
Как жил он так, что не приметил
Моей родительской тоски.
Не видел как, что на куски
Разбито сердце Сына мукой,
Что горе мне, что вечной скукой
Наполнен каждый долгий день,
Что я один, что неба сень
Мне не закроет сына кровь,
Что отдал вам свою любовь».
Нам дела нет до слёз Создателя.
Нам дела нет до мук Спасителя.
Но каждый, превратясь в просителя,
Вдруг превратится и в предателя
И отречется от дней прошлых.
И отмахнется от слов пошлых,
Каких наговорил за время,
Пока нога искала стремя.
Нам трусами пред стариком
Предстать там, на Суде Всевышнего.
Стоять на стеклах босиком,
Искать всем оправданья лишнего.
Я там, в толпе. Я не кричала:
«Распни!» Но я молчала,
Когда с крестом Он проходил.
Царь Тьмы тогда уж заводил
Опару хлеба мира зла…
А я молчаньем помогла.
Не заступилась за Спасителя,
На радость Вечного Гонителя
Добра и света. И с креста
Его снимали неспроста
Тайком и под покровом ночи…
Меня там не было. Но очи
До дна я выплакать готова!
Пусть нет прощения, но снова
Молитву я читаю вслух
И поминаю Святый Дух!
Апрель 1998г.
Свидетельство о публикации №113092504137