Езжай и стань на сто дорог богаче

Езжай и стань на сто дорог богаче.
Ведь сто дорог любых ценней даров.
Откинь свой страх и действуй наудачу.
И быть учись хозяином миров.

Скорбь опыта, как скарабей-трудяга
Велит твой утлый быт катить вперёд.
Но вольная дорожная отвага
Толкает ветром в спину и ведёт.

Ну так иди, иди не возвращайся.
Дом там, где Бог, а Бог дороге брат.
Легко встречай и также расставайся.
Будь лёгким, как июльский звездопад.


Рецензии