Свидание с сентябрём

Сентябрь так пристально смотрел в мои глаза.
Ему я тоже отвечала взглядом.
В осеннем небе облаками – образа…
А храм представился  шуршащим садом.

Бокалы пряного багрового вина,
Смакуем каждого глотка мгновенья.
Сентябрь, не гневайся, то не твоя вина,
Что ты поверил призрачным виденьям.

Не берегла твой золотой огонь любви.
И губы имя не твоё шептали.
На платье пролито вино: я – как в крови.
Мы зря с тобой  под образа вставали.

Опавший лист я положу в свою тетрадь,
Как память нашей расставальной встречи.
Его не буду я украдкой целовать.
Но буду помнить ласковые речи.


Рецензии
И грустно, и красиво. И терпко, и нежно. И призрачно и реально. И свидание, и расставание... Вы много вместили в своё замечательное стихотворение, Елена! Очень понравилось! С теплом))

Таня Рудакова   26.09.2013 12:43     Заявить о нарушении
Танечка, рада,рада. Спасибо, что зашли и ответили!

Елена Гутник   26.09.2013 14:52   Заявить о нарушении