Как трудно нам - себя понять...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")






Как трудно нам - себя понять,
Изнемогая, убегать
От суеты своей, повсюду,
А, я живу, не существую!
Я птицей в небо улечу,
Себя я постигать хочу!...

Как трудно нам - себя спасать,
От лжи, что тянет нас назад,
И мы, слепы, в своей беде,
И мы, глупы, в своей судьбе.
Покорно тянем, свой мы крест,
Не понимая, кто мы здесь?...

Как трудно нам - в себя войти,
И посмотреть со стороны,
Что мы – обуза, для себя,
Но, гоним мысли со двора.
И примеряемся с судьбой,
И верим, в завтрашний покой…

Нам трудно - истину найти,
В обманах, в путаницах лжи.
Где её свет, в какой тиши,
Мы постигаем, для души?
И забываем про себя –
В нас, только истина одна.   


Рецензии