Осень

Серые тучи слезливо, уныло молчат,
Над серою массой, и сотнями зданий
Так тихо, безмолвно кричат.

О ком Твои слёзы на землю роняешь?
Откуда печаль на лице появилась?
И что за секрет Ты так охраняешь?
К чему так стремилась?

О ком Твои сны, в которых летаешь,
Вольною птицей – словам вопреки.
НЕ скоро, но всё же Ты правду узнаешь,
У мудрой, бездонно холодной Реки.

Когда-то зеленые листья - желтеют,
Усыпав аллеи густой пеленой,
Вчера молодые- сегодня стареют,
Нет жизни иной.

Ну вот и всё- Твоя песенка спета,
Оно на веки ушло.
Ты больше не будешь Летом согрета,
 Оно умерло.

Печальная Осень по лужам гуляет-
О нем Твои слёзы Ты будешь ронять!!!
Несчастная Осень по Лету скучает -
Любимого нет – Её боль не унять.


Рецензии