130 лет
К 130-летнему юбилею Свердловской ж.д.
----------------------------------------------
Помнит История тот момент
Как Император издал указ:
«Строить железный путь в Сибирь!»
Вот и весь сказ…
Через Рифей, за метром метр
Сквозь чахотку, цингу и кровь.
Падали люди, сосны и кедр.
Так строили вновь
Ворота в Европу
Окно в Сибирь
На сотни вёрст будет вдаль
На сотни вёрст уйдёт вширь
Свердловская магистраль –
Сто тридцать лет
И рельсы уходят вдаль
В них отражается солнечный свет.
Свердловская магистраль –
Сто тридцать лет
Дорога сквозь них прошла
А человек – нет…
Рельсы менялись, текли года
И с той поры прошло немало лет.
Внуки теперь ведут поезда,
Где паровозы водил их дед…
Едешь в купе иль с перрона следишь
Как вагоны мимо снуют,
Помни о тех, за кем ты летишь
И кто тебе приготовит маршрут.
Работа всех звеньев
Здесь очень важна.
Встанет Свердловская магистраль –
Встать может вся страна…
Свердловская магистраль –
Сто тридцать лет
И вдаль бегут поезда
Мальчишки глядят им вслед.
Свердловская магистраль –
Сто тридцать лет
Дорога сквозь них прошла
А человек – нет…
По берегу Сылвы
И по Чусовой
Стоят вдоль них светофоры.
Каждый – как часовой.
Свердловская магистраль –
Сто тридцать лет
Свердловская магистраль –
Сто тридцать лет
И рельсы уходят вдаль
В них отражается солнечный свет.
Свердловская магистраль –
Сто тридцать лет
Дорога сквозь них прошла
А человек – нет…
2011 год, Пермь
фото сделано Андреем Петровым.
На изображении - локомотивное депо "Свердловск-Пассажирский"
Свидетельство о публикации №113092503888
Наталия Тусеева 05.10.2014 16:13 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением,
Ляховой Сергей 05.10.2014 08:24 Заявить о нарушении