Тишина

Предутрие  нового  дня.
На  полянке  лесной 
Чего - то  ждала,
Кого - то  звала,
Звенела  и  пела,
Забилась - забылась,
Потом  -  замерла
Тишина.

Утром
Проснулась земля, удивилась:
"Неужели  так  долго  спала?
 Ничего не слыхала,
 Ничего  не видала -
 Что же  случилось,
 Почему так грустит
 Тишина?"

Днем
Прячется тишина в камышах,
Звенит  небесная  струна, летит воздушная волна -
Напряжена от дел она: забот - хлопот, речей - затей,
От крика лис, от пения птиц, а ветра свист и сучьев треск,
Как скрежет пил - для гущи леса - боится звуков, боится знаков
Тишина.

Ночью
Зажигаются   на   елках   свечи.
В  ожидании  счастливой  встречи
На  миг  полянка  замерла -  выпадает вновь роса,
В ней - запах  дня,  тумана  и  дождя, шуршание листа...
   Трепет по лесу,                По лесу - трепет,
                Лист   дрожит –                Дрожит   лист
                Идет Тишина........Тишина идет
                Шествует   важно, 
                Размеренно строго,
                Одиноко - одна. 
               
    Немеет  природа                Природа немеет
                Завтра   будет                Будет  завтра
                Хорошая  погода -
                Знают об этом эхо
                и  тишина.
 


Рецензии