Не стреляйтесь, барды

Потонула в туче месяца ладья.
В нашей буче лучше (Бог ему судья), -
так сказал когда-то знаменитый бард.
Только застрелился. А какой был фарт!

Сколько раз всходила с той поры луна!
В буче всё прогнило. Новая волна
растеклася грязной пеной широко.
Душно и над морем, смрадно над рекой.

Не купайся в волнах,месяц молодой:
можно отравиться этою водой.
И не удивляйся многому из див -
скажем, вдруг отменят твой прилив-отлив.

Нанесло волною разных нечистот;
погребло ту бучу; плачется народ.
Времечко златое для лихих пройдох.
Не стреляйтесь, барды, рыцари эпох.


Рецензии