Открой однажды мне своё лицо

Открой однажды мне своё лицо!
Дай посмотреть в зрачки пропащей!
Под маской хорошо… Я знаю. Хорошо!
И из под маски этот взгляд сверлящий…

И в полночь к зеркалу нагая подошла…
Смотрела долго в пропасть зазеркалья.
Ей маска шла… Я знаю. Маска шла!
И холодила кожу своей сталью…

И я не я… И ты уже не ты…
Кто смотрит на меня так равнодушно?
Совсем чужие чёрные зрачки…
И в этой спальне стало как-то душно!

Верши свой суд! И затевай свой бал!
И растекаясь на два «я», приветствуй
Своих гостей и с ними адский жар!
Давай же! Маску на лицо! И действуй!!!

25 сентября 2013 года


Рецензии