Хрупкость познания

Отбросив мелочи нашей жизни,
на которые тратим так много времени,
что останется? Наши мысли,
сковавшие мозг непосильным бременем.

Наши чувства, никем не понятые,
и много-много слов самых разных...
Стойте. Прислушайтесь! Слышите, звонят они
и зовут нас к далям прекрасным.

И люди, живущие в мире этом,
тычутся в небо души человеческой,
то озаренной прозренья светом,
то погруженной во тьму предвечную.

Кажется, будто бы все открыто:
каждое чувство, и мысль, и слово...
Но с каждым пришедшим вдруг все позабыто,
и вновь пришедшим приходится снова
чувствовать, думать умом и телом
то же, что навсегда ушедшим...
Как будто они написали мелом
и стерли все со странной усмешкой.


Рецензии