В гостях у подруги или три возраста Казановой

***
Я барышня-фиалка, я фифочка с филфака,
коза и фордыбака, ценитель Эрато.
Я - с мощными ногами/ ажурными чулками/
пологими боками/  и плоским животом.

Как течная собака не успокоясь браком,
забыв про Пастернака и свой культурный долг,
пройдя передовую,  фигурку оцифрую
и снова сформирую свой гренадерский полк.

Разложит злое время нас с телом на морфемы.
Ведь, как не мажься кремом, себя не уберечь.
С округлыми боками/ ослабшими ногами/
дырявыми чулками  нырну в родную речь.

На шумных бивуаках я, барышня с филфака,
коза и фордыбака, бельё не буду драть.
Займусь литературой, гекзаметром с цезурой,
под тусклым абажуром с ДжеймсДжойсом стану спать…
***
Мой муж, как чайник со свистком,
пыхтит, хрипит и даже греет,
да сильно пахнет мужиком,
дымком и кожгалантереей.

Мой пес, случившись кобельком,
беспечно в доме садит псиной.
Но как рычит! И рык звериный
не то, что чайник со свистком.

От дочи веет ветерком.
Она пока - как акварелька.
Размыты формы, но потом
как от нее офонареют
все те, кто пахнут мужиком!

А я медовым корольком
благоухаю, барбарисом,
Dior-ом и ночным капризом,
и, управляю мозжечком,

который управляет позой,
в которой, распускаясь розой,
я растворяюсь целиком
в том, кто так пахнет мужиком.

И я люблю таким свой дом,
я пропиталась всеми ими,
как запахом болотных лилий:
дочурой, мужем, даже псом,
вот ароматная семейка!..
Как птичья клетка – канарейкой,
дом должен пахнуть мужиком!
***
Чужой помадой   губки подсластить,
духами  плескануть на дармовщинку 
и, сговорившись с зеркалом, скостить
себе по блату лишнюю морщинку.

Затем, забыв про складки живота,
себя примерить к  юбке  и в испуге
начислить пеней на свои лета
сердечным взглядом преданной подруги.

И тут же ей сполна вернуть должок.
Скрестились взоры,  точно на дуэли.
Чего  уж там, вы обе постарели.
Возьмите дружно  с полки пирожок

и закусите, выпив за ничью,
спугнув соседей с помощью вокала.
Глади -  нокдаун  с пятого бокала…
Коньяк сегодня будет за судью.


Рецензии