Всё дождь и дождь!

Всё дождь и дождь! Утонем скоро.
Сентябрь без солнца хил и тощ.
В дожде рождается Аврора,
А дальше дождь, и снова дождь.
О нормах месячных осадков
Устали петь родные СМИ.
Рекордов несколько десятков –
Хоть в книгу Гиннеса возьми.

Да, нынче осень-рекордистка
Имеет лондонский акцент.
Ах, осень, осень! Ты «редиска»,
Как нам говаривал «доцент».
А с ним возникла бы проблема:
Ведь Саша, даром что дурной,
Не снял бы золотого шлема,
Попав под дождик ледяной.

Но у меня такого нету,
Хотя люблю я старину!
И, чтобы странствовать по свету,
Под зонт обыденный нырну.
Дожди пройдут. Жизнь станет краше.
С пустой и лысой головой
Иду гулять, на зависть Саше,
Без шлема, мокрый, но живой!


Рецензии
Ну вот дождить и перестало!
Кажись дожили до финала.
А может только лишь антракт?

Юлия Зазимко   27.09.2013 23:13     Заявить о нарушении
Каков изящный слог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Финал далёк....далёк....

Владимир Шостак   28.09.2013 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.