Взлётная песня

С каждым часом всё дальше и дальше Земля
Уплывает от нас, тихо тает вдали.
Будет помнить она и меня, и тебя,
Ну а мы... Как мы будем теперь без Земли?

Расставаясь, Земля нас прижала к себе,
Крепко стиснув в объятьях... И вот мы парим.
Нам дороги открыты отныне везде,
Мы мечтали об этом. Летим мы, летим!

Сколько тысяч людей разделяли мечту,
Сколько вложено было людского труда,
Чтоб из многих достойных лишь я и лишь ты
Оторвались от дома, попали сюда.

Нет, мы здесь не одни, здесь за нами с тобой
Те, кто души и жизни свои положил.
И для всех нас горит путеводной звездой
Тот, кто первым тропинку сюда проложил.

С каждым часом всё дальше и дальше Земля,
С каждым часом роднее все люди Земли,
Что послали сюда и меня, и тебя,
Чтоб не тропы - дороги чтоб здесь пролегли.


Рецензии