258. Пора уж осени настала...

Пора уж осени настала,
Грибов охота, - нету сил!
Хоть времени осталось мало,-
Но лес манил, манил, манил!..

   А грибы?..
Грибы стоят и ждут у леса!
И молятся, чтоб я пришла!
Они все вышли на охоту,-
Меня уж ждали все с утра.

И им я низко поклонилась,
За то, что близко их достать.
Так полезайте вы в корзину
И с вами мы пойдём гулять!

Как люди, лезли все в корзину,-
Затёрли тех, кто отставал...
Но всё ж залезли, поместились,-
В руках корзина, как штурвал!

Идём с грибами мы до дому,-
Меня встречают всей гурьбой!
Грибы все лезут в сковородку,-
Но их помыть бы нам с тобой!

А от грибов и запах вкусный,-
Вот так жарёха удалась!
Спасибо лесу, что манил так,-
Грибам спасибо и не раз!
                2006 год

Стр.10 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г.Жигулёвск


Рецензии