Огонь отыщу...

        Огонь отыщу…

Свеча догорает, сгорела свеча
Остыла слеза, восковая слеза
Уходит надежда, остыли слова
Что нас согревали, пылая всегда

И нас обступает, чужая молва
Вокруг темнота и злые слова
И кажется нежность, сгорела дотла
И нежность в сердцах словно ночь холодна

А любовь сгорает, быстро, как свеча
Когда грудь пылает, ночь так горяча
То, что ярко светит, быстро догорит
И в слезе замерзнет, в воске замолчит

Огонек все меньше, и совсем, угас
В жизни так бывает, и не в первый раз
Воск остыл и нежность, в слезы превратил
А вчера горело, я еще любил

Нежность, догорела и слезой легла
Сразу потимнело, ночь,и темнота
И мы догорели, больше нет огня
А любовь остыла, воск вместо следа

А любовь сгорает, быстро, как свеча
Когда грудь пылает, ночь так горяча
То, что ярко светит, быстро догорит
И в слезе замерзнет, в воске замолчит

И кусочек ворска, останется мне
Буду теперь помнить, ту любовь во сне
Что горело ярко, и так обожгло
Так погасло быстро, и в холоде все

Быстро все остыло, все замерзло вдруг
А огня нет больше, не согреешь, рук
Я в холодной ночи, в холоде брожу
А быть может вспыхнет, может я люблю…
Павел.Марков.25.09.2013г.Чита


Рецензии