25 сентября

Холодом подёрнулась запруда,
Под туманным покрывалом спит.
Осень дотянула до простуды,
И теперь, как ночь, её знобит.

Ей давно неможется, не спится,
Потому-то часто в час ночной
Осень в окна ветками стучится,
Нависает тучей над душой.

Надо б захворавшей в бабье лето-
Солнечные ванны принимать,
Но оно само пропало где-то.
Может быть, пойти его искать?


Рецензии