Гуляй, Вася

Чуть меня поп окрестил,
Так молва и понеслася:
По округе где бродил,
В разговорах «гуляй, Вася».

А Василий-то – я вот!
И охочий на забаву!
Школу кончил – без забот
Погулять решил на славу.

Разжились мы первачом –
Литру взял на «точке» Жека.
На троих, как нипочём,
Хряп – и в клуб на дискотеку.

Танцевал я медляки
С Инкой, в паспорте – Инессой.
Жаба, факту вопреки,
Показалась вдруг принцессой.

Пожелав великих дел
И любви высокой дальше,
Я Инессой овладел
Пару раз в кустах ближайших.

Кто же думал при гульбе
Про последствия, обузу?
Но недели шли себе
И… росло у Инки пузо.

Я-то в мыслях был далёк
От залётчицы-голубы,
Но десяток морд засёк,
Кто с ней выходил из клуба.

Лучше в монастырь бы мне –
Да ни с кем не переспать бы!
Затащили под венец,
Отгулял я с Инкой свадьбу.

К тестю в примаки пошёл,
К тёще… извиняюсь – «маме».
Каждый день пашу, как вол,
Ну а кормят – сеном прямо.

Инка с предками весь день
Помыкают, унижают.
И сынок родной, Арсен,
Ни на грош не уважает…

Развестись бы мне теперь –
Продолжать так жить нет силы.
Указали бы на дверь:
«Гуляй, Вася!» – заявили…

Фиг! Несу хомут, скуля,
Что вся жизнь не удалася.
Пошто с Инкой погулял
И зачем такой я Вася?


Рецензии