Кавказ
Ты как всегда под снежным одеялом
Твои вершины - пики и хребты
Горят огнем под солнечным накалом
О как хочу – в твой дивный свод лесов
Что б стать в тени - могучих великанов
Где стройный ряд из буков и дубов
Сестру сосну - оберегают рьяно
Зеленый тис – с соседкою ольхой
Да липа прорежает стОлбы грабов
Дремучи дебри поросли младой
Ажиной заплетенные в преграды
Здесь пики скал – вонзились в облака
Волшебные им формы предавая
Вот великан – чья доля не долга
Один порыв – бесследно он растаял
А вот поплыли чудные стада
Затем арба с впряженными волами
Их доля так же будет не долга
Лишь миг один – сойдут они снегами
Здесь выпью слезы ледников твоих
Что весело журчат ручьем играя
Но страшный рев бывает холодит
Коль солнце их вдруг сильно обласкает
Всему свое и время и удел
В лугах вершин – цветок бутон раскроет
И южный склон уже зазеленел
А север – полон белого покоя
Так здравствуй же Великий сын земли
Кто туром белым встретит на вершине
Седой Кавказ мы пленники твои
Твоих высот – красот, да бурь в унынье.
Свидетельство о публикации №113092503149