О, это чувство

О как прекрасно это чувство,
Наслышан между разговоров,
Что нет прекраснее.

Когда тебе ломают руки,
Конечно же, гораздо хуже.

Когда тебе дают варенье,
Тоже не очень хорошо.

Но это чувство несказанно.
Невыразимо, как ветер в ребрах
Через раны, ласкает внутренние
Раны, ласкает внутренние дни.

За днем спешит отрезок странный,
Ночной, который полон снами,
Метафоры такие явные
Быть может даже не метафоры.

Быть может даже не отрезок,
А тоже вид на жизнь, а только
Тайную. С недавних пор и днем я вижу все
Отрезками.

Вся жизнь пошла большими окнами,
За рамами другие рамы, за рамами
Другие рамки, большие. Малые.
Под йодом ранки. Зачем лечить
Так неизбежное? Под шелест крови
Это чувство
Неподвижное.

Я неподвигаем, я тверд как март
В своем желании побыть зимой,
Пускай хоть раннею. Пускаю
Корни сам в себя. О, это чувство,
Несмеясь.
 


Рецензии