кошка я и Бог

кошка стала старая а я нет
думаю в этом какая-то нечестность
я помнню её полудохлым котёнком
которого притащил сын
когда у нас зимой не было отопления
и я грела её под одеялом у себя на голом животе
потом она стала очень культурной
но иной раз срывающейся в дикость
и охотницей на пищу валяющуюся на столе
ей прощалось всё ведь пацанва
проходящая период такой же дикости
когда нельзя гладить тискать трогать руками -
отторжения возмужания
гладились только одной ею
пацаны выросли мы с кошкой уже не нужны
нужны но так периодически в костоломные жизни моменты
кошка стала старая а я нет
она не может уже спрыгнуть сверху из кладовки
где любит бывать в путешествии и орёт
Бог тоже ещё не старый и заводит себе
всё новые и новые поколения
не для поклонения а чтобы было кем гладиться.


Рецензии
Понравилось!Жизненно и честно. С уважением,

Лариса Алиса   21.01.2016 13:33     Заявить о нарушении
спасибо Вам )))

Елена Бессонова   21.01.2016 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.