Под микроскопом

Какие времена, такие и герои,
каков посеян хлеб, такие будут всходы.

Не ждите, господа, великого от мелких,
шиповник не подарит вам яблоков отменных.

Не стоит приводить ничтожное к величью,
иначе будет время пред этим преклониться.

*****

Истории уроки не учат ничему,
глупцы заполоняют собою всё вокруг.

Но яблоко гнилое никто не будет есть,
согласны, в этой мысле как будто что-то есть?


Рецензии