Вечернее...
………. "Собранiе 4291 древнихъ россiйскихъ пословицъ", 1770г.
"... и яже Бог спряже, человек да не разлучает."
………. "Требник" православный.)
В еловый бархат солнце мягко приземлится
и трепетная тьма мир обезличит вновь...
В вечерний сумерк не читается, не спится,
зато легко творить сонеты про любовь,
про ту девчоночку, в которую влюбиться
мне угораздилось в семнадцать юных снов,
и от которых отрезветь и пробудиться
так не пришло мне до серебряных висков,
и от которых обомлеть-воспламениться
и в шестьдесят, как в те семнадцать, я готов.
Пусть ненарочный cон мой грезится и длится
всё непробудно - до скончания годов...
Перст Случая не отличить от Длани Бога...
Чья ипостась нам брачный жребий уронить?
Кому наградой он, а для кого - судьба убога...
Но - выбор свыше пал... умей его хранить.
Свидетельство о публикации №113092502582
Дмитрий Лукин 2 05.06.2016 22:57 Заявить о нарушении
Джулия3 05.06.2016 23:08 Заявить о нарушении