Старик со свечой

Ветер рвал и метал,
Как гуляка шальной.
Со свечою стоял
Дед седой и больной.
Ветер пел,завывал,
Вечер веял тоской,
А старик укрывал
Пламя старой рукой.
Колобродил в ночи
Ветер,как хулиган,
Пламя хрупкой свечи
Как спасти в ураган?
А старик все стоял,
Что-то тихо шепча,
Ветер так бушевал,
Но горела свеча.
Ты старик ,научи.
Подскажи,хоть тайком,
Как мне пламя свечи
Скрыть при ветре таком?
И старик отвечал:
"Нет секрета,сынок,
Человек,как свеча,
Вера в нем- огонек.
Если веруешь сам,
О других не забудь,
И тогда всем ветрам
Наших свеч не задуть!"


Рецензии