Кругом охрана, психбольницы, лагеря! Моя страна бо

Кругом охрана, психбольницы, лагеря;
Моя страна больна, И в лазарете;
Она, словно Христос, в том Назарете,
Тысячелетие свободной не была, ни дня...

Кругом цари, наместники разврата;
Купцы повсюду дурят, брат идёт на брата;
И девки продают товар бесценный...
Восстань, страна, наступят перемены!

Страна Державина, Грибоедова, Радищева;
И Чернышевского, Блока, и Толстого;
Страна Есенина, и Гумилёва, Мандельштама;
Страна Тургенева, Гоголя, Высоцкого.

Страна Гагарина, Сахарова, Бродского;
Страна господ, рабов, и тунеядцев...
Страна ракет, болот, ВДНХ,
и прочих Ха...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 24.2013.2225
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113092502473
http://www.stihi.ru/2013/09/25/2473
====================
_----
Фото из Интернет.
-------

"Я взглянул окрест себя, и душа моя страданиями
человеческими уязвлена стала." - А. Н. Радищев.
В своей книге "Путешествие из Петербурга в Москву" Александр Николаевич рассказывает о несправедливости и произволе, происходящих в его время.


Рецензии