Осень

Желтые листья,
С красными пятнами.
Небо зависло,
Облаками ватными.

Мокрая почва,
Ароматом дышится.
Ветер взлохмочен,
Листья колышутся.

Старая песенка,
Миру знакомая.
К небушку лесенка,
Каплей ведомая.

Пьяные ноздри,
Уши в смятении.
Зима где-то возле,
Последние рвение.

Паром прохожего,
Холодом веяла.
Дня непогожего,
В Осень поверила.

Хмурая проседь,
Сплела рукоделие.
Милая Осень,
Босоногих деревьев.


Рецензии