Что это, мудрость? Может быть, усталость?

Что это, мудрость? Может быть, усталость?
Ведь, что ни век, то Курская дуга:
страна струной звенящей напрягалась
на той дуге, чтоб отразить врага.

Есть у всего предел. Как «теломеры»*
отмеривают нашей жизни срок,
так, может быть, и наша с вами вера
определяет, где конец дорог.

На тех дорогах каменные плиты
в песок истёрты вереницей ног.
А над дорогами кружатся незарытые –
огромной тучей – души пацанов.

Потоп всемирный снова бы случился,
когда б пролились тучи те дождём…
И удивляюсь я – любить не разучился,
но более тому, что мы – живём.



* теломер — участок хромосомы, отвечающий за продолжительность жизни клетки.
   При каждом делении клетки теломер уменьшается, и, когда сократится до предела, 
   клетка перестает делиться и умирает.


Рецензии
Олег, браво! Сильно и глубоко, "задумывает". (Правда, почему-то хочется заменить "вереницей" на "тысячами" для моего внутреннего употребления)
С дружеским одобрямсом
Валерий

Лесовик 2   25.09.2013 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за дружеский одобрямс.

Олег

Олег Битцин   25.09.2013 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.