Рыба

Рыба бьется головой об лёд
Зачем ей это вообще нужно?
Может, умрет, а может, пробьет
Понять ее слишком сложно

Может, хочет обрести свободу
Быть может банальный интерес
Покинуть мутную, холодную воду
А может, выбивает одним, другой стресс

Вот, наконец, выпала она  на лёд
Она умирает, жаждет обратно в воду
Свободы воздух жабры жжет
Мы не готовы, получить свободу


Рецензии