Последний бросок

Мой последний бросок
За черту, за порог.
Встал спиной ко мне рок
И петлёй сто дорог

Возле шеи сошлись.
Хочешь, пей, хочешь, злись.
Шепчет вера: «Не плачь.
Про себя помолись».

И последний бросок
Этой тряпки кусок
Я сдираю с досок
И –  всё глубже в песок,

И – подальше от рук,
От друзей, от подруг.
Все ответы нулём
Замыкаются в круг

И последний бросок.
Там, где щель меж досок,
Там, где лезвием – свет,
Там, где столбик не спет,

И, ломая тоску,
Разгибая доску,
Я надежду по снегу
Опять волоку.

Мой последний бросок
Стал ей пулей в висок.
Я её не сберёг,
Потолком – козырёк

И надежда – крестом,
В спину – чистым листом,
В душу лезвием – свет.
Ничего больше нет.

16.12.2010


Рецензии