Хочешь знать, как всё это больно?..
Час в столовой пробило, а дальше
сам мороз на окне своевольно
вдаль рисует расхристанность фальши.
Два пробило. А звоны всё те же.
Та же тень на стене и асфальте,
что рисуясь живёт все надеждой
голубого сапфира. А дальше:
то, что будет - всё непокой!
Возымея старинные утра,
я себя отнесу на покой,
Кама-Сутра сколь ни была мудра.
Я себя донесу до слюды,
что сиренево светит из камня.
А словосочетания - до дырочек
звона капели. Осанна
угольков - их готовит алмаз,
жизнь чужую предать всем застенкам.
Так зрачок заменяет глаз
не молочной сверх вынутой пенкой.
Да сбежит молоко, хоть и в рай!
Только те, кто со мною скрестился,-
каждый звук мой как мир собирай,
над которым Иуда молился.
То ли высыпал в небо алмаз,
то ли выжжена длань до предела...
Я сегодня в стране своей
рассредоточена целью предела.
Вот и ладно! Сошлись удила,
словно удочки в речке кромешной.
К иероглифам Нила свела
та, что берег блюдёт безутешно.
И богиней звалась как Иштар!
Затуманены волосы пленом...
От России и взгляд - как удар
с лаской сердца попеременно!
20ноября 2007года
Свидетельство о публикации №113092502130
Валентина Невская 30.09.2013 05:03 Заявить о нарушении
Но каменные глыбы мне душу отдавили.
Спасибо, Валечка, за твоё внимание и доброту.
Света.)))))
Светлана Водолей 30.09.2013 11:05 Заявить о нарушении
С уважением Валентина.
Валентина Невская 01.10.2013 08:31 Заявить о нарушении
ну ты даёшь!
где тонко - там и рве?!Ё.....
Светлана Водолей 02.10.2013 00:48 Заявить о нарушении
Валентина Невская 02.10.2013 09:46 Заявить о нарушении