314. Как жаль...

Как жаль - то Музы ни одной,
То сбиваются в стаю,
Тогда в мыслях всё по плечу,
В эйфории летаю!

Все сразу ко мне поступают
От муз указанья,
За что же раз в тридцать шестой
Выпало испытанье?

Вот Муза одна мне диктует -
,,Вари же варенье!'',
Другая вселяет
Часами гулять вдохновенье...

Нашепчет на ухо стишок мне
Четвёртая фея,
А третья умело внушает -
Петь песни умею...

Терзаюсь меж множества дел
Тщетно - не успеваю,
Ругаю на чём свет стоит
Недовольную стаю.

Не будет с них толк,
Если вместе придут - огорченье!
Десяток бывает порою,
От них - лишь мученье...

Венец - незавидный итог,
Даром,что я летаю!
Не радуюсь,
А опасаюсь недобрую стаю!

Прошу небеса я усердно,
Молясь благовейно,
Мне Муз посылать по одной,
Нешипящих,смиренных...


2013


Рецензии
Надо же,Полина, а у меня ОНА одна, я ЕЁ "ПТИЧКОЙ" называю.Никогда ЕЁ не кличу,а уж как прилетит,так замираю от радости, и уж тут ЕЙ воля!

Надежда Солонкова   18.05.2014 19:45     Заявить о нарушении
У Вас замечательные стихи!Муза трудолюбивая и целеустремлённая,не то что мои... :-)

Полина Германович   18.05.2014 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.