Опять рано утром...

Встаю опять рано утром,
Опять я один, вновь и вновь.
И грустно, и нет почему-то,
Но чувство, как будто
Вступил я в гавно.

Опять, слышу пение птицы,
Опять, слышу лай у собак,
А я наверное призрак
Молчу...
Будто забыл слова.

И нет у меня сигареты,
Чтоб холод в душе разогреть.
Увы, не курю -
Для меня не полезно.
Мою жизнь итак курит смерть...

Ложусь спать, опять, слишком рано,
Чтоб утром, опять, рано встать.
Неясно зачем, да я не уникален,
Глупцы лишь считают
Себя одними из ста.

Достал этот мир,
Пение птиц -
Все достало.
Собаки не лают, а просто скулят.
Вот, если бы все поменялось местами,
Питомец хозяев понял бы хотя б?

А власть и народ поменять хоть на часик,
Народ пировал бы забыв про других.
Светились бы лица, забыв все от счастья,
Но часик, увы, был только один.

Орда дураков просЯщих у власти
Продлить "это счастье" хотя бы на миг.
Развратить душу просто, не надо стараний,
Не развращаемые люди - наш отдельный подвид.

И вновь засыпаю, чтоб рано проснуться,
Чтоб ночью не видеть увядших людей,
Прогнивших насквозь в навозе коррупций,
Не видящих гнили своей,
От того что давно прогнили совсем.


Рецензии