Папе

С юбилеем, любимый папочка!!!!!!!!


Ты баюкал меня у окошка
В своих сильных надежных руках,
И бесшумно пушистою кошкой
Замирала ночь в нежных стихах.

Бесконечно красивые строчки,
Что не раз были спеты тобой
Для любимой маленькой дочки,
Как целуется море с луной.

И десятками лет хранимая,
Незатейливая строка
Превратилась в картинку любимую:
Луна, море и облака…

А еще я напомню, хочешь?!
Как ты спрашивал «Чей пятак?»
- «Папин!» Папина доча!
И все беды – такой пустяк!

А еще были ранние утра,
От завода автобус и лес…
Я старалась, но мне почему-то
Рой поганок лишь под ноги лез.

И стихи мы учили, помнишь?!
Детский почерк, уроки, тетрадь…
А сейчас на меня ты смотришь:
"Ну когда???
      Дочка взрослой успела стать?!»

Благодарна вам бесконечно!
Дышит светом родительский дом.
Здесь я снова ребенок беспечный.
До земли вам сердечный поклон!

25.09.2013 г.


Рецензии