Переношенный

* * *
Я родился переношенный,
Не спешил на первый вдох.
Мои яйца, две горошины,
Словно чуяли подвох.

Мир так сумрачен и холоден,
Не сравнить с нутра теплом.
Сколько хочешь прячься в вороте -
Всё не то, всё не о том.

Я как гость без приглашения,
Всё в душе мне -  грязный след.
Не спешил не зря с движением
Из утробы я на свет.


Рецензии