Дубак на улице ужасный

Дубак на улице ужасный
И все бегут, как от чумы.
Ноябрь только на исходе,
А все последствия зимы.

Идешь пешком и забываешь,
О том, что будет впереди.
Скорей с теплом бы повстречаться
И чтоб морозы прочь ушли.

В такую скверную погоду
Все изменяется вокруг.
И тяжело для человека
Испытать всю сложность мук.

И все же хуже для лица –
Оно открыто лишь для стужи,
И ты идешь смертям назло
По льду замерзшей бывшей лужи.


Рецензии