Берега

Берега приклеились к реке:
Нежно зеленеют от воды.
Я пойду тропинкой налегке,
Убегу от шума, суеты.

Буду просто слушать тишину,
Дополняемую трелью соловья.
Облюбую я из всех полян одну,
На траву душистую прилягу я.

И почувствует ладонь тепло,
И польются токи от земли.
Напитаюсь, чтобы отлегло,
Чтобы мысли все тревожные ушли.


Рецензии