улыбки судьбы
Ануфрием люди прозвали старца.
Никогда, никому не помог милый бог,
Носящий одежду из сланца.
До рассвета Ануфрий свои песни поёт,
Потом пляшет сакральные танцы.
Раз в неделю к нему посылает народ,
Для пророчеств, убогого братца.
Много жизней они собирают цветы,
Потом илом рисуют звуки,
Брагу пьют, курят цветные грибы,
И вместе не знают скуки.
Возвращаясь домой, братец всем говорит,
Когда дождь, а когда лить слёзы.
Он не знает от куда всё это берёт,
Но он им - грёзы, а они ему - розы.
Однажды Ануфрий, наевшись серьбе,
Налетел на рога оленя.
Не заметив десяток дырок в себе,
Так и помер, блаженно блея.
Братец тихо вздохнул, обнаружив себя
Одиноким Дхармы скитальцем.
Но вернувшись домой, седину теребя,
Ничего не поведал страдальцам.
Он теперь в одиночестве курит грибы
И всё так же приносит грёзы.
Каждый вправе предаться улыбке судьбы,
Но ни в чём не повинны розы.
Свидетельство о публикации №113092501342