поцелуй

Влажная печать признаний,
Обещанье тайных нег -
Поцелуй, подснежник ранний,
Свежий, чистый, точно снег.
              Р. Бернс

****

Поцелуй -- всегда как первый, 
Лишь короткий вдох мгновенный,
Затаив дыханье, в пропасть,
Что в морскую глубь упасть.

Пряный вкус его продлится,   
По губам тепло струится      
От блаженства, от желаний,
Сладких, нежных, не забытых.   

Нет приятнее, сильнее,
Опьяняет и взрывает,
Влёт по жизни поднимает,
И к любимой прикрепляет.

Добрый, лёгкий, мягкий, тонкий,
Счастьем бьющий, но зовущий,
Кто, хоть раз его коснулся,
Навсегда с ним повенчался. 

****
 


Рецензии