Апрель

С сердечной благодарностью к юному дарованию Ксенечке - nnn-panterka
и талантливому композитору Сергею Аверьянову.




Бушует яростно сирень
И аромат густой повсюду,
Сегодня даже думать лень
И радостная вера в чудо
Опять царит в моей душе,
Разбуженная детской песней.
Брожу по дому в неглиже,
Забыв про старые болезни,
Божественно звучит свирель,
А свет и тень играют в прятки,
Проказник, озорник апрель
Наводит во дворе порядки.
Сравню я душу со двором,
Зимой он мёртвый и пустынный,
Лишь сердце алым снегирём
На зябких веточках рябины.
С весною снова оживёт,
Очнётся с брызгами капели,
Ручьём звенящим потечёт,
Взовьётся в небо птичьей трелью.
Вновь расцвела в саду сирень,
Пьянящий воздух в окна льётся,
Я открываю двери в день,
Пронизанный лучами солнца.



29.04.13.
Музыка – С.Аверьянов -Детская мечта-
Рисунок- Ксенечка - nnn-panterka.


Рецензии