В холодных сумерках туманного рассвета...
Ты унесешься вдаль вослед за зовом грёз,
Надеясь обрести желанные ответы
И осветить лицо сияньем вольных гроз.
Ты выберешь пути, заросшие кустами,
Вонзающими иглы в беспокойнейшую плоть,
Примнёшь чертополох неспешными шагами,
Любуясь красотой загадочных широт.
Избороздишь моря на парусном фрегате,
Хлеща из бочек ром и радуясь земле,
С попутных дам снимая крепдешиновые платья,
И снова устремляясь к лучезарнейшей мечте.
По карте звезд прочтёшь бескрайность тёмной бездны,
Загадки бытия не в силах разгадать,
Потоки мыслей направляя в неизвестность, -
Горящий разум, буйствующий всласть.
Опустишь голову, объятую гордыней,
Лишь уступив клинку сильнейшего врага, -
Покуда кровь течёт, вихрится в тонких жилах,
Ты будешь отвечать ударом на удар.
Не обернёшься, скроешься в тумане,
Доверив жизнь превратностей мечу,
А я поставлю на окно свечу,
Оставшись ждать у очага
В дурмане.
(24.09.13 – 25.09.13)
Свидетельство о публикации №113092501218