Мне нравится

Мне нравится, что имя необычное твое
Покоится в глубинах моего сознанья
И что под кожей выжигает ток «МОЕ»
И «НЕ МОЕ» кричит мне осознанье.

Мне нравится держать самоконтроль,
Который рассыпается от взгляда…
Промелькивает и уходит в ноль,
Давая мне в награду яда.

Мне нравится тебя не избегать
И в пол украдкой бросить взгляд при встрече,
Или, когда ты говоришь, молчать,
Или, когда молчишь, смеяться бесконечно.

Мне нравится уверенный твой шаг –
Стремительно мое оцепененье,
Когда заходишь с гордым видом просто так,
Когда в тебе напор, во мне сомненье.

Мне нравится, как после чашечки вина
И после двух – шампанского – при встрече,
Хоть на момент я для тебя одна,
Когда и я тобой пьяна весь вечер.

Мне нравится, как после двух бесед
И пьяного ночного сумасбродства
Нас остро манит не культура и балет
И не пример морального уродства…

Нас остро манит только то,
Что я в себе еще не растеряла,
В чем неповинен ты, не виноват никто,
Что только я себе намиксовала…

Мне нравится, что для тебя еще не факт на блюдце,
Что спрашивать, люблю ли я тебя,
Как словно спрашивать: «А светит ли нам солнце?»,
Как словно: «Любит ли она тебя?»


Рецензии