Система?

Система такова,
что себя по в яви охраняет?
А если вдруг гроза,
то всех она кидает?

А в ней разные надстройки,
судьи, прокуроры…
И меж собой попойки,
и деловые разговоры..

Да слуги  без мастей,
с депутатами в придачу?
Все под осписи статей,
а вам предложат клячу?

Невиновные сидят,
отбывают сроки?
Как в системе, те, мутят,
показать, для вас, уроки?

То ли рабство иль разбой,
как решат дела с тобой?
Система ноне такова,
упрятать нижнего права?

Вроде, вроде демократия,
даже с танков постреляли?
Посинела партократия,
опять теже, места заняли?


Рецензии