3 мая при свечах

Можно в момент влюбиться.
Это усилий не требует.
Хочется сразу добиться,
Но не всегда получается.
Ты начинаешь нервничать,
Ищешь разумные доводы,
Сталкиваешься с ним невзначай,
Знаешь - в таких не влюбляются.

Знаешь, что точно не следует:
Привяжешься, потом будет больно.
Что-то подруги советуют
И мама в недоумении.
Сердце твоё еще нежное,
Оно не покрыто ранами.
Отступление неизбежно.
Внутри огонь и сомнение.

Думаешь, это закончится - 
Вспыхнешь и скоро забудешься.
Просто порыв, просто творчество.
Шаг через вдох в его сторону.
Веришь - влюбленность недолгая,
А по ночам забываешься.
Это любовь бьет иголками,
Одиночество стелет по-ровному.

Это любовь строго счёт ведет 
Дней твоего выживания.
Она царица. По-царски даёт
Возможность принять и смириться.
Это любовь, это высший дар.
В каждую клетку проникнет.
Ты на прилавке её товар,
И распродаст тебя по крупицам.

Любовь распнет тебя и расплавит,
Деликатно сделает пешкой его.
Это чувство обычно под кожу врастает,
В ритм сердца бьется осторожно.
Влюбленность, любовь - как сильно рознятся,
Люди иногда забывают.
Порой можно очень и часто влюбляться,
В момент полюбить невозможно.


Рецензии