Кусочек глины

О, Бог мой! Линии...Какая нежность кожи!
Ладонь кладу на бархаты бедра.
Ты всех дороже мне, ты всех дороже...
Вставай, пора.
Тянись, нагая кошка. Я загрунтую холст.
Пусть будет белым, словно сахар...
Тебя рисую в полный рост.
Ты - Маха.
Перо, а что перо?
Для наготы - пустая трата слов.
Ведь, я не твой герой,
а просто кров...
Ладонь и зонт, твоя рубашка
по прихоти судьбы,
и даже с трещиною чашка
для ключевой воды...
Страж, филин чуткий среди сов,
ночному храму - купол, сфера.
Моей рукой ведёт любовь,
а ты - гетера.
Тянись, нагая кошка, за капелькой дождя.
Мой холст с рассветом - бежевый.
Шепчу, к бедру ладонь ведя,
- Ты - гейша.
Серебряный, мой шёлковый улов.
Дрожит из нервов леска.
Довольно здесь крючка из слов -
ты - стенкам сердца фреска.
Родник для всех моих историй
ночных, загадочных и длинных.
Холсту здесь нужен только Гойя,
а мне - кусочек глины
для линий, впадин между прочих,
где в каждой - мера...
Я заберу тебя у ночи,
ге-те-ра.


Рецензии