Я носил ей ромашки

Я носил ей ромашки - она обожала розы,
Я водил на закаты смотреть, а ей подавай кино,
Я готовил салат с мудрёным названьем «Мимоза»,
А она все просила открыть ей в Европу окно.

Я дарил ей картины, но ей мерещились шубы,
Золотые колье с бриллиантами в сто карат,
и она улыбалась, терпела меня сквозь зубы,
А потом убежала, в спешке забыв халат.

Я три месяца пил, мулевал ерунду в подъезде
Я ругался с соседом. Я скинул с окна комод.
Обругал задавак на каком-то научном съезде,
Мне там выбили зуб и сказали, что я - урод.

А она то и дело всплывала в журналах модных
изменилась немного, состарилась лет на пять,
особачился я - выбирал молодых, голодных,
Ничего не давал, но старался побольше взять.

Не читал им стихи, не дарил им луну на блюде,
То и дело курил. Ненавидел парадный вход,
И, наверное, правду на съезде сказали люди,
Я, конечно, не я. Я теперь - обормот и урод.


Рецензии