Уходя-уходи

Уходя-уходи, и надеждой не тешь себя мнимой,
Не надейся прийти через месяцы или года,
Можно лгать лишь троим: сыну, матери или любимой –
Говорить, что придешь, зная то, что ушел навсегда.

Уходя-уходи, и потом уж не смей возвращаться,
Даже если сады ты оставил цвести позади,
У любви и разлуки какое-то странное братство:
Через боль, через ад, все равно уходя – уходи.


Рецензии